もっと知ろう!理療科
「徒手理学検査法『標準テキスト』改訂増補版」閲覧コーナー

福島県立視覚支援学校理療科オリジナル編集の「徒手理学検査法」の決定版!

〇 臨床現場ですぐ使え、国家試験対策にも最適!

〇 図解・イラストで徒手検査の動作もわかりやすい、最強の「徒手理学検査法」教本!

〇 理療科生のみなさん、臨床実習、国試対策にご活用ください!

00 サンプル.pdf

01 目次・フローチャート.pdf

02 徒手検査法(上肢編).pdf

03 徒手検査法(下肢編).pdf

04 付録(深部反射・病的反射、知覚検査、関節可動域).pdf

05 索引1~3.pdf

※サンプル以外の閲覧にはパスワードが必要です。(本校生は理療科の先生に確認ください)

本校以外で、閲覧を希望される方は、代表アドレス(fukushima-sb@fcs.ed.jp)までお問い合わせください。メールにはご氏名・学校名・役職名・連絡先(アドレス)のほか、使用目的を記載ください。

なお、現在は「視覚支援学校(盲学校)」「あはき養成校」関係者(教員等)に限定して公開していますので、学生の方の個人での閲覧はお断りしています(お問い合わせはご遠慮下さい)。