修学旅行①(中学部)

今日から3日間、中学部3年生の2名が東京方面への修学旅行に出発しました。
心配されていた天気ですが、出発式では2人の楽しみな気持ちを表すように、雨が止んでいました。
多くの先生方に見守られ、学校を出発し、福島駅へと向かいました。
途中では、駅を利用している先生やALTの先生にもお会いして、「楽しんできてね」と声をかけられました。

中学部生徒2名が、学校の職員玄関前で、校長先生に「行ってきます」と元気にあいさつをしました。

校長先生に、「行ってきます!」とあいさつする二人

雨もやみ、留守番する先生方に見守られ、これから出発です。

雨もやみ、留守番する先生方に見守られながら、出発しました。

駅前では、ちょうど通勤する途中の先生方が、「行ってらっしゃい」と大きく書かれた紙を掲げて、見送りをしています。

福島駅前では、ちょうど通勤する途中だった先生方が、「行ってらっしゃい!」と大きく書かれた紙を掲げて、2人を見送りました。