小学部1・2年の遠足が行われました

9月17日に、小学部の1・2年生が信夫山公園駒山広場に遠足に行きました。朝、雨が降ってきたのですが、晴れてほしいという子どもたちの願いがかない、出発時には雨が止み、徐々に晴れてきました。暑すぎず寒すぎず、丁度良い気温の中、遊具で遊んだり、かくれんぼをしたり、噴水の水をかけあったりなど、めいっぱい楽しんでくることができました。

子供たちの集合写真

のりものにまたがって乗る様子

ぼくは、ゆらゆらゆれたラッコののりものがたのしかったです。おともだちやせんせいといっしょにのりました。

ターザンロープにしっかりつかまっている

ターザンロープが楽しかったです。けっこう高いところからおりて、行ったりもどったりしておもしろかったです。

ふんすいのみずをはじいてとばす

ふんすいのところであそびました。みずをパッチーンととばしたのが、おもしろかっだです。

おべんとう。おいしい!

いっぱいあそんだあとのおべんとうは、とってもおいしかったです。