令和5年度 中学部・高等部入学式

4月10日月曜日、体育館で令和5年度中学部・高等部入学式が行われました。

午前9時30分、中学部1名、高等部普通科1名の新入生が緊張した表情で入場すると、会場は大きな拍手に包まれました。入学者呼名、入学許可の後、校長式辞や御来賓の祝辞、新入生代表の誓いの言葉と続く式の間、最前列で背筋をピンと伸ばしたままの姿に、二人の希望に満ちた心が見えたようでした。二人には、後ろに座っている在校生や教職員のたくさんのエールが届いていたはずです。

式が終わり、3月に卒業した小学校や中学校の恩師からの祝電を見た二人からて、ようやく柔らかな笑顔とうれしそうな声が聞かれました。

がんばれ、新入生! 一緒にすてきな学校生活を送りましょう!

校長式辞 入学式会場の様子

新入生 誓いのことば 入学式会場