PTA事務局

PTA総会

4月22日(土)午後にPTA総会を実施しました。同じ敷地内にある視覚支援学校と聴覚支援学校福島校で一つのPTAを組織しており、総会も合同で行いました。

長引くコロナの影響で様々な活動、特に会員相互の交流活動の実施が難しい中、PTA会長さんの「少しでも会員の顔と名前がわかる活動を」との思いを受け、体育館内に円形に座席を設定しました。参加された保護者会員約30名と役員、教職員会員約20名で大きな一つの円ができ、全員の自己紹介を経て、より和やかな雰囲気の中、議事を進めることができました。

全ての議案が承認され、本年度の活動がスタートしました。徐々にコロナ以前の形に戻すとともに、より幼児児童生徒が元気で楽しく、そしてそのために保護者・家族、教職員が元気に楽しくなれるようにPTA活動を進めていきたいと思います。(PTA事務局:石川)

PTA総会の様子 PTA総会の様子

PTA総会の様子

現在準備中です。