令和3年度 第1回全校朝の会

4月15日(木)本校体育館にて第1回全校朝の会が行われました。

本校の児童生徒が一堂に会する数少ない行事となります。換気や消毒を徹底して実施しました。

新入生の自己紹介、生徒会本部役員の紹介などが行われました。新入生の自己紹介では元気な歌声を披露してくれたり、初心表明をしてくれたりと、各々思い思いの自己表現を見せてくれました。

全校朝の会の様子 自己紹介の様子

生徒会役員の司会 紹介の様子

令和3年度 入学式

4月8日(木)10:00から小・中学部入学式、11:00から高等部入学式が体育館にて新型コロナウィスル感染予防に配慮しながら行われました。

春のやわらかな日差しの中、小学部2名、中学部2名、高等部普通科3名、本科保健理療科2名、専攻科理療科3名がそれぞれの希望を胸に新しい学校生活に踏み出しました。

小・中学部入学式では、新入生が呼名に対し元気に返事をし、新たに始まる学校生活に期待をふくらませているようでした。

高等部入学式の誓いの言葉は、代表の普通科1年生が「…助け合い、励ましあいながら、初心を忘れず、学業に専念することを誓います。」と力強く述べました。

入学式場 入学式会場

「誓いのことば」の様子 入学おめでとうの文字