令和3年度 第2回全校朝の会

6月15日(火)、全校朝の会が行われました。新型コロナ感染症対策のため、例年とは異なる形式での実施でしたが、生徒がお互いのことを知る良い機会となりました。

前半は生徒会役員により全校放送で実施されました。しゃくなげトピックスでは、各学部の活動紹介のあと、東北地区弁論大会に出場する代表生徒へ応援団からエールが贈られ、児童生徒はそれぞれの教室で楽しそうに耳を傾けていました。

後半は中・高生徒が体育館へ移動し、代表生徒2名の弁論発表が行われました。堂々とした弁士の思いが伝わる弁論に、会場は盛大な拍手で包まれました。今年度の東北地区盲学校弁論大会は、6月23日本校会場にて、録画による実施となります。

生徒会役員による放送

代表生徒の弁論を聞く様子

中学部代表『伝える』

中学部代表 『伝える』