令和5年度生徒会役員決定しました!

10月3日に令和5年度生徒会役員選挙が行われ、今年は生徒会長立候補者が複数名いたため、14年ぶりに決戦投票が行われました!

立候補者たちは選挙活動として、朝のあいさつ運動やポスターの掲示など、工夫を凝らして選挙活動を行っていました。また、投票当日は感染症対策として、会場を2か所に分け、オンラインで立候補者たちの演説を聞き、選挙に参加しました。

投票の結果、新生徒会長は普通科2年生が当選、副会長は専攻科2年生が信任、生徒会庶務は保健理療科2年生が信任となりました。

また、10月14日に生徒会役員認証式があり、校長先生から、認証状が授与され「今後も、生徒会全員で良き伝統を引き継ぐとともに、時代に合わせて新しいことにも取り組んでいってほしい」と激励の言葉がありました。3名とも、認証状を受け取ると、生徒会の一員として決意を新たにしたようでした。任期は、11月1日から令和5年10月末日までです。新役員の今後の活躍に期待です!

生徒会役員認証式の様子 新役員!よろしくお願いします!